エイコウグループは創造性豊かな生産活動を通じ、
お客様へ幸福感溢れる笑顔をお届けすること、
且つ食品・流通業界の発展、拡大を使命とする。
同時に従業員の物心両面の幸福を叶える。そのために次の行動を行う。
お客様の元へ安全で確かな品質の製品をお届けするために、食品安全チームが中心となって製品のリスクマネジメントを進め、製品の設計から製造、販売、表示などの全ての段階において、PDCAサイクル(Plan【計画】→ Do【実行】→ Check【評価】→ Act【改善】)を実践できる品質保証体制を構築しています。
また、製品に使用する原料については、弊社規格にもとづき関連部署が精査し、必要に応じて生産されている現場に伺い実際の生産方法や品質を確かめ原料の採用を決定しています。
食中毒や異物混入など対策として衛生作業・検査やX線異物検出機や重量センサー等で監視しいます。また、有害物の排除なども行い、常に安全に気をつけています。
正社員・パート含め生産に携わる部門の入社時には徹底的な基礎衛生教育を行っております。また、定期的にISO勉強会を実施しお客様のお口に入る製品を作っていることを常に意識し、安全・安心していただける製品作りにつとめています。
期限表示・ロット表示を法令に基づき行っております。商品には安全を保証する期限表示と、アイスにはいつどこで誰が作った商品かを示すロット記号があります。
トレサビリティー(原材料の情報)、アレルゲン情報、農薬情報、添加物情報、遺伝子組み換え情報などの情報を調査し正しい情報を発信しています。
お客様から弊社に寄せられるご意見等を製品の改良や開発に生かすため、全役員及び、関連部課長にメール配信し常に情報を共有しています。お客様の声を全社的に共有することで、問題が発生した際にスピーディーに情報開示や解決策を検討できる体制を整えています。
栄屋乳業株式会社は「アイスクリーム類、氷菓及び冷凍食品の製造」に関してFSSC22000認証を取得しています。
栄屋乳業株式会社はアイスクリーム類、氷菓及び冷凍食品の製造に関してISO22000の認証を取得しています。
ISO 22000は、『食品安全マネジメントシステム』の国際標準規格です。
当社は同規格に基づいた、厳格な食品安全マニュアルと作業手順を確立し、お客様の安全安心を最優先にして製品を供給します。
© andeico.