アンデイコの業務用デザート 文化祭・学園祭・模擬店などのイベントに
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揚げアイス(サクサク!天ぷらver.)
外はサクサクで熱々、中はひんやりアイスクリーム!
天ぷら粉を使うと、衣がサクサク食感の揚げアイスになるよ☆
シューアイスは冷凍庫でよく冷やしたものを使いましょう!
油は高温になります。やけどに注意してください。
材 料(20個分)
シューアイス抹茶
○天ぷら粉…100g
○上白糖……20g
○水…………160g
●油…………適量
●抹茶(トッピング用)
作り方の流れ
ボールに○の材料を全て入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
混ぜ合わせた衣ににシューアイスをくぐらせます。
180℃に熱した油で揚げます。表面を10秒揚げ、ひっくり返し、裏面も10秒揚げたら完成です。
(揚げ時間が長いと中のアイスが溶けてしまうので注意)
その他のバリエーション
シンプルにバニラで。
チョコレートソースをかければお洒落に変身☆
衣にナッツやコーンフレークを絡めて揚げれば味も見た目も良くなるよ♪
串にさして、お団子風に☆
バニラとチョコを合体させて揚げれば、2食の揚げアイスが完成!
© andeico.