アンデイコの業務用デザート 文化祭・学園祭・模擬店などのイベントに
揚げアイス(サクサク!天ぷらver.)
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揚げアイス(ふんわり!ホットケーキミックスver.)
外はサクサクで熱々、中はひんやりアイスクリーム!
ホットケーキミックスを使うと、衣がふんわり食感の揚げアイスになるよ☆
シューアイスは冷凍庫でよく冷やしたものを使いましょう!
油は高温になります。やけどに注意してください。
材 料
シューアイスストロベリー
シューアイスバニラ
○ホットケーキミックス…100g
○上白糖……………………10g
○水…………………………100g
○卵…………………………1個
●油…………………………適量
●はちみつ・いちごジャム(トッピング用)
作り方の流れ
ボールに○の材料を全て入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
混ぜ合わせた衣ににシューアイスをくぐらせます。
180℃に熱した油で揚げます。表面を10秒揚げ、ひっくり返し、裏面も10秒揚げたら完成です。
(揚げ時間が長いと中のアイスが溶けてしまうので注意)
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