アンデイコの業務用デザート 文化祭・学園祭・模擬店などのイベントに
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揚げアイス(カリカリ!フライver.)
外はサクサクで熱々、中はひんやりアイスクリーム!
卵やパン粉をつけて揚げると、衣がカリカリ食感の揚げアイスになるよ☆
シューアイスは冷凍庫でよく冷やしたものを使いましょう!
油は高温になります。やけどに注意してください。
材 料
シューアイスチョコ
●小麦粉………適量
●卵……………2個
●パン粉………適量
●油……………適量
●チョコレートソース(トッピング用)
作り方の流れ
ボールに、小麦粉・溶き卵・パン粉をそれぞれ用意します。
シューアイスに小麦粉→溶き卵→パン粉の順でまぶします。
180℃に熱した油で揚げます。表面を10秒揚げ、ひっくり返し、裏面も10秒揚げたら完成です。
(揚げ時間が長いと中のアイスが溶けてしまうので注意)
その他のバリエーション
シンプルにバニラで。
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