アンデイコの業務用デザート 文化祭・学園祭・模擬店などのイベントに
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揚げアイス(カリカリ!フライver.)
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揚げアイス(もっちり!小麦粉ver.)
外はサクサクで熱々、中はひんやりアイスクリーム!
水で溶いた小麦粉をつけて揚げるだけ!簡単もっちり食感の揚げアイスが出来るよ☆
シューアイスは冷凍庫でよく冷やしたものを使いましょう!
油は高温になります。やけどに注意してください。
材 料
シューアイスバニラ
○小麦粉……100g
○上白糖……20g
○水…………130g
●油…………適量
作り方の流れ
ボールに○の材料を全て入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
混ぜ合わせた衣ににシューアイスをくぐらせます。
180℃に熱した油で揚げます。表面を10秒揚げ、ひっくり返し、裏面も10秒揚げたら完成です。
(揚げ時間が長いと中のアイスが溶けてしまうので注意)
その他のバリエーション
衣にコーンフレークを絡めて揚げれば、さらに美味しく!イチゴジャムで華やかさアップ。
衣にナッツを絡めて揚げれば、さらに美味しく!チョコレートソースでお洒落に。
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