アンデイコの業務用デザート 文化祭・学園祭・模擬店などのイベントに
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春巻きプチシュー
パリパリ食感で中はクリームがとろーり。スティック状なので持ちやすくて、イベント等にぴったりだよ☆
かちこちに凍ったプチシューを使うと、半溶けのクリームになって、おいしいよ!
春巻きの皮に隙間があると、プチシュー皮に油が染み込こんでしまい油感が強くなるのでしっかり巻いてね。
やけど、油の取り扱いに注意だよ!
材 料(1本分)
プチシュー
チョコプチシュー
いちごプチシュー
抹茶プチシュー
○プチシュー……2〜3個
○春巻きの皮……1枚
○揚げ油…………適量
○水溶き片栗粉…適量
作り方の流れ
凍ったままのプチシューを春巻きの皮にのせ、水溶き片栗粉で止める。(色んな味のプチシューで巻いてみよう!)
火を強火にして油でサッと揚げる。(表裏それぞれ10〜15秒程度、ほんのりきつね色)
その他のバリエーション
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